Daily Archives: 2023年3月12日

第1回新潟ガストロノミーアワードのセレモニーイベントが行われました

第1回新潟ガストロノミーアワードのセレモニーイベントが350名の参加者にお越しいただき行われました。新潟各地からはもちろん日本各地の自治体や観光関係の方々もいらしていて、ローカルガストロノミーと観光、温泉との関わりへの注目の高さを感じました。受賞式、大賞、特別賞の発表とトークセッション。石井も特別審査員をつとめました。新潟ガストロノミーアワードは、飲食店部門、旅館・ホテル部門、特産品部門があり、特に「旅館・ホテル部門」については、ローカルガストロノミーとしての宿の在り方とは何か?ということを深く考えたくさん議論しました。地産地消、美味しい、技術がある、おもてなしがすばらしいは、当たり前。そのうえで、◆one and onlyであること ◆哲学があること ◆地域を深く感じられることなど、ディスティネーションとして世界からもその宿を目指していただきたいか。などの角度からも検討を重ねました。トークセッションは「世界の潮流と新潟ガストロノミーの可能性」をテーマに登壇、たくさんの方々と情報交換ができました。

Posted in メディア活動バックナンバー |